Отдых в Индии, путешествия, достопримечательности, туризм, культура и история Индии!

    (495) 921 33 49  
 

 

Индия
ЗАКАЗАТЬ ТУР
Отдых в Индии
Туры в Индию
Как добраться
Карта Индии
Погода в Индии
Виза в Индию
Отели Индии
Валюта и цены
Транспорт
География
Население и язык
Дели
Достопримечательности
Праздники
Индийская кухня
История Индии
Литература
Театр и кино
Музыка и танцы
Каталог
Контакты
Ссылки

 

 

Счетчики:

Rambler's Top100
Партнеры:

 

 

 

Индийская писательница Арундати Рой

Творчество писательницы

Книга «Бог мелочей» Арундати Рой была написана в тысяча девятьсот девяносто седьмом году. И через время данный роман был отмечен Букеровской премией. С того момента прошли годы и автор ничего не писала. Вместо этого её интересовала общественно-политическая деятельность. А вот двадцать пятого октября выйдет русскоязычная версия её романа о наивысшем счастье. И хотя этот роман оказался долгожданным, но всё же во многих моментах первое произведение оказалось лучше.

Итак, данная история представлена в двух версиях. После того как была написана книга, кто-то на время перестал писать. Но потом появляется на читательском горизонте. Но на самом деле, без этого можно было и обойтись. Есть тот, кто так и не вернётся.

В первом сценарии мы говорим о Харпере Ли. Так, после выпуска его первого романа прошло пятьдесят лет. И он оказался гораздо слабее первого. А вот один шедевр написала Маргарет Митчелл. При этом и сейчас многие считают, что у неё довольно скудная писательская биография. Теоретически реально, чтобы после продолжительного перерыва писатель вернулся с триумфом.

Итак, в первой части нового романа индийской писательницы, рассказывается о пожилой хиджры Анджум. Так, она рождается в мужском облике. И после того как она покинет семью, на протяжении 40-ка лет будет проживать в Кхвабгахе – это нечто среднее между монастырём и борделем. Но после того как на глазах произошла сильная мусульманская резня, Анджум покидает Кхвабгах и решает жить на кладбище. Со временем жилище становится неким отелем, где собираются обездоленные, которое называют «Раем».

Истории

Так, первая часть книги сильно напоминает экзотику. А когда открываешь вторую часть, то сразу не понимаешь, как она вообще может быть связана с первой частью. Поэтому какое-то время читатель надеется на динамику. Это история друзей, которые дружили в молодости. Рассказывается в романе и о странных снимках, длительное время рассказывающие о смерти мамы и дочки. Также можно узнать о повстанцах, которые хотели, чтобы Индия отсоединилась. Потом рассказывается о младенце, каратале-палаче. Узнавая все эти истории, кажется, что появится нечто прекрасное.

В определённый момент намечается точка пересечения двух частей и становится заметно, что очередной роман приблизился к отметке, которая появилась 20-ь лет ранее. Ведь видно сходство во многих деталях. Сама по себе композиция получилась довольно интересной. Так, читатель знаком с сюжетом и хочет узнавать, что же будет происходить с героями.

Так, судьба Тило напоминает Рахель. Конечно, интересно будет узнать о любви людей, которая не увенчается положительным исходом. Но в любом случае история не окажется незамеченной – она тронет сердца. Трагедия Кашмира становится масштабной. В ней есть даже такие моменты, которые вызывают воспоминания об остальных существенных в истории конфликтах. Под конец же романа он кажется трескучей агиткой.

 

 

Отели Индии:

Агра -
Гоа -
Керала -