Отдых в Индии, путешествия, достопримечательности, туризм, культура и история Индии!

    (495) 921 33 49  
 

 

Индия
ЗАКАЗАТЬ ТУР
Отдых в Индии
Туры в Индию
Как добраться
Карта Индии
Погода в Индии
Виза в Индию
Отели Индии
Валюта и цены
Транспорт
География
Население и язык
Дели
Достопримечательности
Праздники
Индийская кухня
История Индии
Литература
Театр и кино
Музыка и танцы
Каталог
Контакты
Ссылки

 

 

Счетчики:

Rambler's Top100
Партнеры:

 

 

 

Самые вкусные блюда индийской кухни


В нашей статье мы расскажем Вам, про блюда индийской кухни, которые обязательно нужно попробовать, когда Вы приедете туда. Индийская кухня очень необычна и вкусна, а перед прочтением этой статьи советуем заранее поесть! Поехали!

Начнем с того, что почти 90% индусов вообще не едят мясо. Овощные рынки в стране очень популярны, а на основе овощей приготовлены почти все национальные блюда. Разнообразие привносят кисломолочные продукты и множество специй. В Индии кулинария – это искусство, так что приготовлению пищи посвящают столько сил, будто готовят для богов. Во время готовки пищу никогда не пробуют.

Дал

Дал – это чечевичный или гороховый суп, который подают с рисом и лепешками. Суп вкусен и когда он холодный, и когда горячий. Дал здесь едят ежедневно, каждая семья и каждый ресторан готовят его на свой манер, ориентируясь на вкус частых потребителей. Помимо бобовых в суп добавляется чеснок, лук, томаты и специи по типу тмина или кумина. Суп тушат, варят, жарят и запекают, подают его на завтрак, обед, ужин или десерт. Вот так сильно его любят жители.

Палак Панир

Суп из шпината и сыра, по вкусу похожего на адыгейский. К ним добавляются овощи, специи, а сам суп по вкусу очень нежный, так что специй должно быть очень умеренное количество. Это блюдо больше всего любят гости с запада, не привыкшие к остроте, типичной для индийской кухни. Едят его так же, с рисом и лепешками.

Индийские лепешки

А вот и секрет тех лепешек, про которые мы уже второй раз упоминаем. Они очень вкусные и питательные, а названия их очень разнообразны: чапати, парата, пури, нааны, самоса… Лепешки готовятся в печи или чапатнице.

Алу Гоби

Картофель с цветной капустой, специи и много других овощей (лука, томатов и моркови). К Алу Гоби подают обычно чай масала.

Малай-кофта

Малай-кофта это картофельные шарики в панировочных сухарях, приготовленные во фритюре. Подается со сливочным соусом, с добавлением зелени и орехов, по вкусу. Блюдо тоже очень нежное, так что готовят его максимально аккуратно и осторожно. Если Вы попробуете плохо приготовленный малай-кофта, Вы можете разочароваться в этом блюде на всю жизнь.

Навратан корма

Это овощи с орехово-сливочным соусом. Оно содержит 9 ингредиентов, потушенных на сковороде. Соус делается на основе йогурта, сливок и молока кокоса. Кушают овощи традиционно с рисом и лепешками.

Сабджи и Карри

Это блюдо похоже на обычное овощное рагу, которое хорошо сочетается с чапати. Овощи (картофель, цветная капуста, томаты, болгарский перец) смешиваются с карри (не просто приправой карри, а соусом карри, в который входит горчица, мята, имбирь, чеснок, укроп, корица, разные перцы и мускатный орех). Для того, чтобы смягчить вкус специй, подается с рисом.

На этом наш собственный топ блюд индийской кухни заканчивается, но действительно вкусные блюда, конечно же, не закончились. Просто они, как говорится, «на вкус и цвет».

 

 

Отели Индии:

Агра -
Гоа -
Керала -