|
|
|
Самые вкусные блюда индийской кухни
В нашей статье мы расскажем Вам, про блюда индийской кухни, которые обязательно нужно попробовать, когда Вы приедете туда. Индийская кухня очень необычна и вкусна, а перед прочтением этой статьи советуем заранее поесть! Поехали!
Начнем с того, что почти 90% индусов вообще не едят мясо. Овощные рынки в стране очень популярны, а на основе овощей приготовлены почти все национальные блюда. Разнообразие привносят кисломолочные продукты и множество специй. В Индии кулинария – это искусство, так что приготовлению пищи посвящают столько сил, будто готовят для богов. Во время готовки пищу никогда не пробуют.
Дал
Дал – это чечевичный или гороховый суп, который подают с рисом и лепешками. Суп вкусен и когда он холодный, и когда горячий. Дал здесь едят ежедневно, каждая семья и каждый ресторан готовят его на свой манер, ориентируясь на вкус частых потребителей. Помимо бобовых в суп добавляется чеснок, лук, томаты и специи по типу тмина или кумина. Суп тушат, варят, жарят и запекают, подают его на завтрак, обед, ужин или десерт. Вот так сильно его любят жители.
Палак Панир
Суп из шпината и сыра, по вкусу похожего на адыгейский. К ним добавляются овощи, специи, а сам суп по вкусу очень нежный, так что специй должно быть очень умеренное количество. Это блюдо больше всего любят гости с запада, не привыкшие к остроте, типичной для индийской кухни. Едят его так же, с рисом и лепешками.
Индийские лепешки
А вот и секрет тех лепешек, про которые мы уже второй раз упоминаем. Они очень вкусные и питательные, а названия их очень разнообразны: чапати, парата, пури, нааны, самоса… Лепешки готовятся в печи или чапатнице.
Алу Гоби
Картофель с цветной капустой, специи и много других овощей (лука, томатов и моркови). К Алу Гоби подают обычно чай масала.
Малай-кофта
Малай-кофта это картофельные шарики в панировочных сухарях, приготовленные во фритюре. Подается со сливочным соусом, с добавлением зелени и орехов, по вкусу. Блюдо тоже очень нежное, так что готовят его максимально аккуратно и осторожно. Если Вы попробуете плохо приготовленный малай-кофта, Вы можете разочароваться в этом блюде на всю жизнь.
Навратан корма
Это овощи с орехово-сливочным соусом. Оно содержит 9 ингредиентов, потушенных на сковороде. Соус делается на основе йогурта, сливок и молока кокоса. Кушают овощи традиционно с рисом и лепешками.
Сабджи и Карри
Это блюдо похоже на обычное овощное рагу, которое хорошо сочетается с чапати. Овощи (картофель, цветная капуста, томаты, болгарский перец) смешиваются с карри (не просто приправой карри, а соусом карри, в который входит горчица, мята, имбирь, чеснок, укроп, корица, разные перцы и мускатный орех). Для того, чтобы смягчить вкус специй, подается с рисом.
На этом наш собственный топ блюд индийской кухни заканчивается, но действительно вкусные блюда, конечно же, не закончились. Просто они, как говорится, «на вкус и цвет».
|
|
|
|